Aprenda a fazer um sushi sustentável com cascas de banana


A versão elaborada pela chefe brasileira é mais nutritiva, além de incentivar as pessoas a aproveitarem os alimentos em totalidade. | Foto: Reprodução/Facebook

Ciclo Vivo / Folha de S. Paulo
 
“A receita original é da chefe de cozinha Marta Tatini, que preparou um sushi vegano com cascas de banana e quinoa. A versão orgânica do prato japonês não contém glúten e nem lactose, além de incentivar as pessoas a aproveitarem os alimentos em totalidade.

Na versão elaborada pela brasileira, as cascas de banana deixam os enroladinhos com um maior índice de proteínas, e, a quinoa, semente que tem baixos índices de colesterol, ajuda a controlar os níveis de glicerina no sangue e a regular o ritmo no intestino.

Para o sushi sustentável, é preciso preparar a “casca louca” de banana verde e a biomassa da fruta. O modo de preparo está descrito logo após a lista de ingredientes:

INGREDIENTES:

Alga nori para sushi
100g de arroz integral orgânico pronto
100g de quinoa mix em grãos prontos
Sal marinho ou sal com gergelim a gosto
Ervas aromáticas (cebolinha, manjericão, alecrim ou orégano) a gosto
50g de biomassa pronta
50g de casca louca de banana verde pronta”
Receita Completa, ::AQUI::

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