Dicas para evitar o desperdício de alimentos


É possível “dar vida nova” ao pãozinho
do café do dia anterior.
Foto: Eiti Kimura/Flickr

Ciclo Vivo
 
“Uma pesquisa recente concluiu que metade dos alimentos produzidos do mundo é jogada no lixo. O CicloVivo separou algumas dicas para as pessoas que desejam combater o desperdício, da forma simples e prática.

Prepare várias refeições e congele-as

O método mais sustentável para evitar o desperdício na cozinha é preparar, de uma só vez, todas as refeições que serão consumidas ao longo da semana. Isso porque armazenar a comida no congelador é mais simples do que cozinhar: a cada vez que uma receita é preparada, consomem-se grandes quantidades de água (na pia), energia (na geladeira, no microondas, nos liquidificadores e processadores) e gás (no fogão). Além de evitar o desperdício, quem cozinha tudo de uma vez poupa o tempo que gastaria preparando refeições no dia seguinte.”
Matéria Completa, ::AQUI::

Nenhum comentário: