Restos de bebidas podem ser usados na produção de cereais e salgadinhos


Os resíduos de cerveja, suco de maracujá e da indústria de açúcar e álcool podem produzir alimentos, como cereais e salgadinhos
Ciclo Vivo

“Segundo um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), é possível transformar alguns resíduos industriais em alimentos. Cerveja e suco de maracujá podem ser aproveitados para produzir cereais e salgadinhos.

Um  projeto realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), com apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (Faperj), mostra que o aproveitamento de resíduos industriais pode contribuir para a produção de alimentos de qualidade e mais baratos.

A pesquisa aproveita resíduos da produção sucroalcooleira, cerveja e suco de maracujá, (provenientes das matérias-primas vegetais cana-de-açúcar, cevada e maracujá, respectivamente), por meio de uma tecnologia chamada extrusão termoplástica.”
Matéria Completa, ::AQUI::

Nenhum comentário: